儿童

列印

2011报告

2011古晋市召会儿童工作之检讨及展望

日期:主后二〇一一年十一月十九日

壹   儿童排:
一     现有47个儿童排,人数约在550位上下浮动。 (请参考附表。)
二     今年盼望在年底能达到1000位儿童,每个会所繁增三个儿童排。但以现况来看,今年达不到
这个目标。明年希望仍以这个为目标,全召会一同努力,得一千位儿童。
三     繁增儿童排的负担。这个负担是已过九月份「小牧人大相调」及「周一集中事奉成全聚会」
的负担。这个开家,繁增儿童排的负担需要继续,好使全召会的儿童人数能达到一千人。

贰   小牧人大相调:

一     今年实行了三次:二月十五日,五月十七日,九月十六日。
二     已过的一次小牧人大相调的负担是开儿童排。除了传输儿童排的负担之外,也介绍了所有主
恢复中关于儿童工作的教材。
三     明年会继续小牧人相调的实行,三~四个月主办一次。明年的内容会着重的训练小牧人怎样
经营一个儿童排。

参   儿童福音展览大会:

一     检讨:
1     时间太长,到了后半段,儿童都已经坐不住,而且情形略显混乱。
2     多媒体播放有技术上的问题,拖延了时间。
3     会场后半段的圣徒及福音朋友看不到台上的表演,投影的萤幕也看不清楚。
4     以上的问题会在明年举办时改进。
5     此次大会来了约两千位,所来的每一位儿童及家长需要在儿童排里及区里继续照顾,他们
就是我们繁增儿童排的对象。

二    二〇一二年儿童福音展览大会:
1     日期:二〇一二年三月十五日(主日)。
2     时间:下午三点至四点半。
3     主题:性格─真、准、紧。
4     展览方式:两首诗歌、两个话剧、福音短讲、青少年展览。
5     已经有了二次的预备交通,已经确定了诗歌及剧本。

肆   亲子相调:

一     今年的人数统计:儿童784人,父母214人。
二     结果不是很理想,明年的儿童亲子相调盼望能达到1000位儿童。
三     二〇一二年的亲子相调建议订在六月十六日至七月一日。

伍   全召会儿童核心扩大交通:

一     订于每月的第一个周四,晚上七点半,在A106室。
二     已过一年出席的人数有15至20人。
三     各会所需要注意周讯报告的时间,并请相关的弟兄姊妹出席。已过的交通中层缺席的会所有:
一会所、哥汉召会。

陆   神人家庭训练

一     这是一个全面性针对家庭的属灵训练,从父母到孩子的训练。
二     这一个训练的对象是青职家庭,特别是刚结婚、刚有孩子的青职弟兄姊妹。有视这一环的弟兄
姊妹刚成家,刚有孩子,需要面对各面的压力,容易异象模糊,属灵的情形相较之下也比较
弱。这一个训练可以帮助他们有异象的来过生活,也把属灵的操练落实在他们的家庭生活里,
甚至成全他们家打开,成为一个事奉的单位。
三     对儿童的服事来说,我们只能在会中服事儿童;而儿童的属灵情形及操练还是需要父母在家里
的榜样及牧养。这一个训练一面帮助身为父母的弟兄姊妹需要在孩子还小的时候就给他们一
个属灵的环境;另一面也有儿童的课程,帮助儿童有正确的人性,也成为父母的好配搭。
四     这一个训练在台湾的众召会中间已经是普遍的实行,每一年都会举办一次。这一个训练也成全
了许多属灵家庭,神人家庭。
五     提议古晋市召会在二〇一二年举办一次的神人家庭训练。

柒   附表:

一     古晋市召会儿童人数分布图:

二     各会所每月儿童人数分布图:

1     一会所:

2     二会所:

3     三会所:

4     四会所:

5     五会所:

6     六会所:

7     哥汉召会:

2011年小六生一周成全训练膳食服事一览表(每个会所服事当天的早、午、晚餐)

日期

20/11
(主日)

21/11
(周一)

22/11
(周二)

23/11
(周三)

24/11
(周四)

25/11
(周五)

26/11
(周六)

27/11
(主日)

会所/
服事小组

召会
伙食组

一会所

二会所

四会所

三会所

五会所

六会所

prednisone for purchase prednisone for purchase order prednisone

召会
伙食组

备注:
1 召会伙食组将统筹统办一周所需的食物,各会所需安排适量的人位来煮及服事饭后整洁。
2 用餐时间、人数及菜单、饮料、水果,请参阅时间表。
3 除早餐需要提供饮料之外,其他则无需。
4 饭后整洁包括厨房及饭厅,将由各会所服事。小六生只是负责清洗他们自己的餐具而已。

2010小六生一周成全训练(11月22日~28日)

神的祝福与恩典 cheap baclofen street price. buy baclofen online uk fast & guaranteed worldwide delivery discount on reorders cheap prices for baclofen rebate on reorders dapoxetine without prescription best prices. men’s health. no prescription required, discount system, pain relief, erectile dysfunction.
2010年迈向年末,11月及12月份是召会节目繁多的季节;小六生一周成全训练是11月份的重点,而年终感恩特会是12月份召会的重点。小六生一周成全训练始于2003年,至今迈进第八年头,我们见证其中尽是神的祝福与恩典。头一批的少年人今已是长大成人的大专青年,哈利路亚!从本月22日至28日,共有69位少年人相聚在一起,一同操练过团体的生活,我们信这一周的经历将是他们一生中不可磨灭的。值得一提,本届的训练也吸引外地圣徒报名参加,新加坡来了8位,吉隆坡1位,成邦江2位,伦乐2位,哥打三马拉汉4位。

训练课程
小六生的训练课程共有五大类别:生命系列,真理系列,人性系列,教育系列及读经系列。生命系列重在教导这批少年人如何接触并享受神;藉着呼求主名,祷读主话,祷告唱诗等等,吃喝基督。真理系列乃是为着基本真理的认识;如认识神,认识召会,认识救恩,认识信仰等等。人性系列重在培育崇高人性,例如孝顺长辈,正确的交友,男女界限等等。教育系列是陈明教育的重要性与必须性,读经系列则是帮助小六生对圣经的认识,激发读圣经的兴趣。

性格的学习
除了在课堂上的学习,这批少年人在生活上也有各面的操练,如个人内务和整洁,团体活动,饭后收拾,早睡早起,规律生活作息等等,这些乃是为着他们能有正常并正确的性格。

家长开放日
周六晚上总是令人期待的;当晚小六生们将会呈献一周训练的果实。这班少年人将把他们所学习所经历的见证出来,向家长,向服事的圣徒,向所有的弟兄姐妹展示神的恩典,神的作为,神的荣耀。赞美主!

全召会起来关心与代祷
多年来,古晋召会在这训练上费财费力,全召会的弟兄姐妹关心这件事,更是总动员服事这训练。许多的大学及中学生,儿童服事者及青少年服事者同心合意,一同配搭,何等甜美,何等荣耀。恳求弟兄姐妹继续为这训练代祷,求主使用这样的训练,造尌刚强的下一代。主恢复的见证和荣耀,光明显赫。愿颂赞,尊贵,荣耀,权能归给坐宝座的。阿们!

2010报告

2010年小六生一週成全训练膳食服事一览表(每个会所服事当天的早、午、晚餐)

日期

21/11
(主日)

buy prednisone online and receive cheap prednisone after finding a great prednisone price from your online canadian pharmacy. find out prednisone side  22/11
(週一)

23/11
(週二)

24/11
(週三)

25/11
(週四)

there are currently no generic versions of estrace vaginal cream (estradiol vaginal cream ) available. this emedtv web page explores why generic estrace

26/11
(週五)

27/11
(週六)

28/11
(主日)

会所/
服事小组

召会
伙食组

一会所

二会所

三会所

四会所

五会所

六会所

召会
伙食组

备註:用餐人数及菜单、饮料、水果,训练之前两週将会提供参考!

评论已关闭