东马

校园职场福音排

今天众召会都非常注意青年人的工作,在2011年华语成全训练诗歌的说“打开家,得青年,牧养人,同成全,带进荣耀召会,让主能早归回”今天古晋召会也积极在各小学,中学,大学建立学生排。甚至青年在职的圣徒也利用午餐的时间聚在一起,彼此相调与牧养。在古晋各校园的学生排资料如下:

No.

校园(小学/中学/大学)职场
Schools/Colleges/
University/Workplace

聚会时间
Meeting Time

地点
Venue

用餐
Meals

联络人/电话
Contact
Person(1)

联络人/电话
Contact
Person(2)

1

四小
SJK Chung Hua No.4

星期五
Friday 11:30-12:30pm

四小

 √

黄来香
013-8142652

2

罗哲中学
Lodge School

星期四
Thursday 4-5pm

黄良茂

(点心)

Lim Hui Fen
012-8932949

Francis
019-8589399

3

晋中
Kuching High

星期五
Friday 12:20-1pm

Matthew Phua

 √

李美光
016-8883927

田优威
014-6996589

4

峇都林当中学
SMK Batu Lintang

星期五
Friday 12:30-1.30pm

陈联和
/会所

 √

邓思杰
016-8882240

张秀秀
014-9941189

5

一中
CHMS No.1

星期六
Saturday 11:50-12:30pm

胡廷炎

 √

李美光
016-8883927

田优威
014-6996589

6

煤炭路中学
SMK Jln Arang

星期六
Saturday 3-4pm

Sis. Wong

 √

Matthew Phua
016-8674633

Sis. Wong
014-9932100

黄圣志
016-8672903

7

师范学院
Maktab Perguruan

星期六
Saturday 6:30-8.30pm

会所

 √

邓思杰
016-8882240

叶恩赐
010-9672711

8

敦拉萨、世纪及其他大专院校
UniTAR, Segi and colleges

星期三
Wednesday 7-9pm

会所

 √

李美光 016-8883927

田优威
014-6996589

9

斯威本科技大学
Swinburne University

星期五
Friday 12:30-2pm

姐妹之家

 √

王焕卿
017-2202622

高莺莺
016-8687767

10

砂大马来文排
Unimas Malay Grouping

星期六
Saturday 12:30-2pm

哥汉会所

 √

林巧华
016-8690086

吴建杰
013-8000998

大专聚会
Campus Meeting

星期六
Saturday 7:30-9:30pm

X

11

医院排
GH Grouping

星期五
Friday 12-2pm

林作良

 √

林仰强
013-8028418

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

李常受弟兄也在神的丰满这本书交通到学生排的重要:
“青年圣徒即使大考临到,宁可晚上少睡一个半钟头,也一定要享受主日供应生命的话语,并要擘饼,记念主,敬拜父。此外,周中还有好些聚会。然而,作学生的圣徒需要好好读书,所以祷告聚会以及真理聚会,你们不必前来。不过,你们在学校里,有学生排,要尽可能的周中聚一个小排聚会,彼此互相联系。在排聚会中,彼此像煤炭那样,堆在一起烧;你烧我,我烧你,越烧越旺,彼此鼓励劝勉。这就是希伯来十章二十五节所说,’不可放弃我们自己的聚集,…倒要彼此劝勉。’盼望你们都认真实行。”

石隆门福音开展简介

主需要人在地上与祂配合,好扩展祂恢复的见证以完成祂的经纶。古晋市召会不仅在斯里阿曼有了福音开展的工作,为建立该地的金灯台,也近期在哥打三马拉汉与伦乐有同样的行动,继续作职事的工作,就是建造基督的身体。在二〇〇八年年底,在主的带领下,弟兄们仍然吹出福音开展的号声;结果,在石隆门的行动就开始了。

从始至今石隆门之福音工作已有大约两年的历程。对该地福音的负担与配合是起始於圣徒的祷告。因著主在那地已经得著一个家,小排聚会就开始了。而後借著多方的看望与喂养,六个家(有家中成员至今尚未得救)陆续被主得著。在这过程中,读经小组也被建立起来,特别是在土族的家里。另外,擘饼聚会在今年八月八日开始,目的是让当地的圣徒操练记念(事奉)主并建立参加主日聚会的习惯。同时,在小排或主日聚会中也有儿童的服事。弟兄们确信传福音给儿童并喂养他们是此开展绝佳的路。

值得一题的是在这过程中,主预备了好几对中壮年夫妇以及青职圣徒来配合福音开展的行动。他们是週週到石隆门聚小排,看望并喂养该地的圣徒与居民。这些青职圣徒犹如召会中的柱子,忠信的与主与召会配合。深信当那日石隆门召会成立後,他们就是召会中的柱子,刚强的背负主的见证。请圣徒们为这件事有祷告,也欢迎您们参加此福音工作。

(配合石隆门福音工作的弟兄们)

哥打三马拉汉召会简介

召会生活的开始

当古晋市召会在两千年开始全面实行神命定之路时,大专工作便在父老们的带领及全召会的扶持下正式开始。位於哥打三马拉汉(简称哥汉)的砂拉越大学(简称砂大)也因此建立起学生福音与喂养的工作。当时就读砂大的弟兄姊妹仅有几位。他们每个主日都到古晋市与其它学生一同聚会。

後来就读砂大的弟兄姊妹逐渐增多,弟兄之家就因此设立。在二〇〇三年年中,砂大学生就开始在哥汉的弟兄之家有自己的聚集。一年後,聚点便移到新设立的姊妹之家。 从二〇〇三年至二〇〇五年,学生之家是主在这地方非常重要的预备。同时,主也预备一些家庭;他们是召会设立不可或缺的因素。

哥汉召会的设立

在二〇〇四年的年终特会里,父老们便宣告开展三马拉汉省(砂拉越的第八省)。弟兄们就多次为这件事有祷告并交通。在二〇〇五年年中,在主的引导及身体的印证里,三个家庭就接受负担,受差派,『小移民』到哥汉开展主的见证。不久,聚会地点就移到大学城(就在砂大门口左侧)的店屋。感谢主!主在哥汉的金灯台在二〇〇六年二月26日设立。

哥汉召会的蒙恩

召会主日聚会都集中在会所。此聚会平均人数大约是70位。其中有一半是大学生(包括公开大学的学生)。主日也有儿童聚会,人数大约是十位。此外,召会有四个小排,分别在哥汉的四大区域里。哥汉圣徒虽不多,召会的架构很健康;召会生活也非常甜美。社区里的圣徒与学生经常有相调,并且操练同心合意的配搭服事,以建造召会。目前,哥汉有四户学生之家,供28位学生入住。

从召会设立至今,哥汉的圣徒们经历了主许多方面的祝福。在主的怜悯与恩眷里,我们愿意为主作其中三项的见证。第一,召会的聚会人数逐渐地繁增。根据召会二〇〇八年十一月16日的统计表,主日聚会到会人数共82位,并且当週的小排生活人数共138位。这人数达到了召会在二〇〇七年年终所定的目标(120位)。这是圣徒们同心操练的果效,更是主祝福的明证。第二,藉著多面的成全,学生们在生命、功用与服事上有明显的进步。这两年多来,他们都积极参与召会的服事,如编辑召会通讯、整洁、饭食、车辆、饼杯、儿童工作、学生之家的管理等等。虽然有许多学生已经毕业,刚升入大学的弟兄姊妹却能在短时间内就投入召会的生活与服事里。这实在説出主在他们身上的成全及在他们里面的扩增。第三,因著哥汉召会是在身体里并凭著身体设立的,负责弟兄们与圣徒们都操练活在身体的交通里。这身体的感觉扩大圣徒们的度量。因此圣徒们都非常乐意地投入身体里的行动,如整理古晋市召会新会所、奉献财务以配合马来西亚训练中心与沙巴开展的需要、参与在伦乐与西连开展的工作、服事秋季国际长老与负责弟兄的训练等等。这也説明主对哥汉召会的恩典,使圣徒们能有分於祂今日的行动。

哥汉召会的展望

展望将来,哥汉召会竭力操练跟随主在祂恢复里的带领而往前。我们愿意得著并牧养更多的大学生,好使他们蒙保守并被成全,一生都怀著大志要讨主的喜悦。我们也愿意得著更多的青职圣徒与社区家庭(包括儿童),好巩固并加强主在哥汉的见证。愿主祝福祂的召会,建立祂的国度;也愿我们起来答应祂今时代的需要,好使祂能得胜归回。(完)

评论已关闭