我曾經恨一個姊妹:從一鍋紅燒牛肉麵談起

「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 」(馬太5:44)
若沒有掉入黑暗的經歷,不會知道神的話就算是命令,都帶著祝福的能力!神藉著這段聖經救過我!
有一天,我因自願擔起某一次小組的愛筵服事而喜樂無比,覺得有機會服事弟兄姊妹,真是神高抬了我。當然,神也賜我夠用的恩典,前一天就歡喜預備完成了一大鍋香噴噴40人份的紅燒牛肉麵,隔天更因這牛肉麵的服事得了許多稱讚而沾沾自喜,幾乎是高興到了雲端—當然啦,我絲毫不覺得我已竊取了神的榮耀。
就在我忙進忙出用喜樂的心服事完的兩天後,無意間遇到一位年長的姊妹,她像是終於找到罪魁,劈頭就向我發怨言,並在憤怒中指教了我一番,大意就是:「你們何必這麽費功夫煮牛肉麵,買便當就可以了!」
原來她負責整潔服事。
哇!這下可好了,她這番話似乎就像大桶冰水澆熄了我的沾沾自喜,雖然表面上我沒有什麼反應,但實際上,我迅速地從快樂的雲端掉到了憤怒的深淵中,裏頭有無止盡的黑暗……。
那段時間,我的心裡面常常因這件事悶悶不樂,內心充滿了許多理由、埋怨、委屈、憤怒,甚至是論斷與定罪,覺得她實在不會欣賞我的美麗,她實在是自以為是的老人……。不僅如此,一週又一週過去了,我越來越不快樂,我不但無法親近神,到了聚會的地方,還不自覺地思想她的「惡」,心中也不斷擴大她的缺點,甚至找到機會就論斷這位姊妹。當然,我完全不知道自己是何等的自義、驕傲、自大、自尊。
哦,我的主啊,幸好時候到了,我的盡頭到了,祂就能在我身上施行拯救。
三個月之後,我忍受不住自己裡面的苦,忍受不住沒有神的光的日子被黑暗完全吞噬了我;我終於雙膝向神跪下,癱軟的來到主前禱告說,主啊~主啊~憐憫我,求祢憐憫我,我知道我裡面的黑暗,但我勝不過啊~求祢救我出來。
就在我不敢再掙扎向神呼求的時候,神的光就真的就臨到了我,我的內心終於出現了這段熟到不能再熟的聖經話語:
「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 」
我誠實地跟神回應:「我沒有愛,我愛不出來,我不知道要愛她什麼,甚至也不知為她禱告什麽,但是主,我願意,我願意聽祢的話,我不敢再有自己的意思,只要祢救我!」
就這樣,我開始每天早晨跪在神的面前,為著這位姊妹安靜的尋求與等候,等候有什麼可以體貼神心意的禱告,能為她向神獻上。連續一個月,我為她的心情,為她的獨居,為她的孤單,為她許久沒見的女兒,為她的健康,為著她的辛勞,為著她說不出的苦,為著她不能饒恕人的苦,為著她服事主的一份,每天為她祝福禱告,漸漸漸漸的我看她的眼光就不同了,可以看到可愛的一面,也能體恤她服事的辛勞,心中也開始為著她不斷湧出感謝。
親愛的弟兄姊妹,以前的我認為要愛仇敵並為逼迫我的人禱告,根本就是不可能的任務,這個命令根本就是神對我們超高標準的要求,怎麼可能做得到,祂何必這樣為難我們呢?
但如今,我知神做事奇妙可畏,只要我們願意順服祂,祂能叫我們真實的明白過來,心眼被打開,神的話是帶著生命帶著能力帶著祝福的。祂就是那一位能夠帶我們出黑暗並且進入奇妙光明的神,並且是唯一的救主!!
神藉著這個經歷,叫我更相信祂不會錯,凡事臨到我們,都是祂量身訂做的,都有祂的美意,只要我們不再堅持自己,願意放棄存留恨意的權利,把主權交給祂,用祂的眼光看事情,並向我們的主說,主啊!祢怎麼說,僕人敬聽。祂就樂意向完全順服祂的人傾倒祂的祝福,因為順服就是蒙福的開始。
無論你正遭遇什麼逼迫與患難,願神親自祝福你!

评论已关闭