微小如我,也能讨主喜悦

八年前我在别的教会受浸得救,当年刚得救的我,只是对于主竟为我这不配的罪人钉死在十架上非常感动,对于神心头的愿望一无所知。我仍旧过着追求享乐和职场成就感的生活。对于传福音的印象,也仅在节日时凭着一股热心到马路上发邀请卡,请福音朋友进来教会参加活动而已。直到三年前,主怜悯我借着一位召会的同事把我带进召会,使我不仅有甜美的召会生活,更认识神的经纶、看见神命定的路。

神命定的路是一条生命的窄路,要借着福、家、排、区的架构,实行生、养、教、建,将一个个的罪人在基督里成熟的献上给神,使他们有份基督身体的建造。感谢主不仅使我看见神命定的路,并且在我所在的教会中有许多的榜样走这一条路。其中深深摸着我的有两个;一位年近八十岁的老弟兄,只要有时间就会到路口和街头去接触人;还有一位正在治疗癌症的姐妹,虽然身体上很受限制,但只要体力搆得上就和姐妹们一起出来传福音,他们专一地跟随主的灵深深吸引了我。

之后我第一次参加了青职特会,那次的特会主题是『过奉献的关,走奉献的路』。那时主用罗马书 12:1向我说话。『我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉』

主深深的呼召我,要我将自己献给祂,来事奉祂。我跪下流泪祷告:『主阿!谢谢你的怜悯,我过去荒废了这么多年日,你依然不放弃我,再次把我从世界里拯救出来。』于是我向主有第一次奉献,那时我不知道如何奉献,只是对主说:『主!求你得着我,将我作成一个向你绝对的人,使我赎回光阴,有分你的建造。』在那之后,召会开始吹号,呼召人人传福音时,我便甘心乐意将身体献上,奉献每周分别两个时段出外传福音。

i-m-walking-1427902-1919x1279
在实行几周外出传福音后,我看见自己的软弱,会想要偷懒,过安逸的生活。但感谢主的怜悯,祂坚固我,要我站住奉献的地位,跟随祂走到马路上,将我的爱情献给祂。一次下班时,我本来想要回家休息,但主不放我过去,催促我要我守住我的奉献,我便走去会所看看有没有人需要配搭传福音。当我一到会所,就听到一位姐妹在和一个福音朋友吃饭,我就配搭上去一起唱诗歌读经,聊天之后才知道原来她是我不同部门的同事,在当晚我们有了美好的家聚会。没想到第二次家聚会时,我同事就得救成为基督徒了。哈利路亚!

此外,主也使我也看见在传福音的事上我需要身体的扶持。在我疲倦不想出去传福音时,我里面感觉要将自己交给身体,于是我在Line上邀同伴们一同祷告出来传福音。争战祷告时,同伴们祷告的灵流过我使我得加强,并且越敞开祷告,联结的灵就将我们联结一起,同心合意地外出。在同心合意的光景下,使我不在意人的反应,不在意传讲的好不好,不拣选配搭的对象,只在意主的旨意要得着成就。

感谢主,我现在有四、五位同伴每周一起出来传福音。我能有份神命定的路,每一天都是赎回光阴,和同伴一同被建造成为属灵的殿,作主团体的新妇迎接主的回来。

(台北市召会 李姐妹)

评论已关闭