召會的介紹

召會是神在祂永遠的經綸中,所要得著的目標。我們每一個得救的人都有分於這榮耀的目標,好使神得著祂自己所喜悅的心愛。為著幫助你認識召會,我們願意根據聖經,簡明中肯的向你介紹召會是什麼,召會的兩面,我們的態度,並從主恢復的歷史,看我們中間的起源、歷史與現況。願主開啟你心中的眼睛,使你看見並認識神所命定的召會,而投身在召會生活中,同享神的恩典。

一、召會是什麼:

1.召會是蒙神從世界中所呼召出的會眾,所以不是禮拜堂,或任何為著敬拜而有的建築物。
2.召會是一切信入基督的人,在祂的生命和靈,為祂構成一個以祂為頭的身體,作祂的豐滿(弗一23)。因此,是一個有生命的生機體,不是一個無生命、人意的組織。
3.召會是基督的配偶(弗五25),接受基督的愛。召會作基督的身體,從祂得到生命,是生命的事,為著彰顯祂;召會作基督的配偶是愛的事,為著滿足祂的心意。
4.召會神的家(提前三15),是神在地上生活、安居、並安息的所在,也是神發表祂心意,彰顯祂榮美的地方。
5.召會是基督在祂自己裡面所創造,有祂形像和性情的團體新人(弗二15)。在這新人裡,沒有任何種族、宗教、文化或階級等舊造的人,只有基督作一切的成分(西三11)並獨一的人位,以完成神的旨意。

二、召會的兩面:

召會有兩面的講究;宇宙的一面,和地方的一面。主在馬太十六章十八節說,『我要把我的召會建造在這磬石上。』這指宇宙一面的召會,是獨一的,包括宇宙間古今中外一切信入祂的人。主在馬太十八章十七節又說,『他若不聽他們,就告訴召會。』這指地方一面的召會,是眾多的,是所在地的聖徒可以去告訴的。這地方一面的召會是宇宙召會在一地一地的出現。在每一地方的召會,只包括該地所有信入基督的人。

三、我們的態度:

今天我們照著聖經的啟示,在各地方召會中服事主,成全聖徒,建造基督的身體,我們願意讓公眾曉得,我們絕對持守『共同的信仰』(多一4),乃是最正統的基督徒。我們接受了主耶穌基督為我們的主和救主;現今祂活在我們裡面是我們的生命,是我們的一切。我們愛祂、事奉祂,也盡力引領別人對祂有活的認識。我們在各地方聚集在一起,僅僅是一班蒙主寶血洗淨、得了重生,被聖靈充滿的基督徒,我們並無任何宗派背景,我們只求為基督的身體作合一的見證。我們歡迎所有真信徒,他們是我們在基督裡的弟兄和姊妹,我們尋求與他們有交通。我們衷心渴望主在地上的見證能夠擴展,大得加強,使祂的新婦得以預備好,迎接祂早日回來。求主在這些日子,尊榮並表白祂自己在地上的工作。

四、我們的家譜:

按聖經的啟示來看,召會是一個隱藏在神裡面的奧祕,遠在無始的永遠裡就為神所豫定,而後在舊約聖經中,有許多關於召會的豫表;基督來到地上的時候,又有明言的啟示;到了基督復活、升天後,召會纔正式在地上被建立。
召會產生後,就在空間裡不斷擴展,並且在時間裡一直延續;很快的就從耶路撒冷、猶太全地、經過撒瑪利亞、到了外邦全地。但因著撒但的破壞,召會在本質及立場上就開始變質而墮落,至終形成了羅馬天主教。然而,在這樣荒涼的敗落中,神卻從未放棄祂對召會的心意。十五世紀以後,神興起了許多人,靠著祂的靈,要把召會恢復到祂原初的心意中。先是在歐美,以後來到中國。

從十九世紀初期,福音開始傳到中國,經歐美傳教人士百年辛苦耕耘,逐漸為國人所接受。庚子義和團暴亂之後,有識青年紛紛信服基督。主在這些青年人中,興起了倪柝聲弟兄,因著他的興起,主恢復的水流來到了中國這塊處女地上。他不盲目跟從西方基督教的傳統,而回到聖經中,找出神對召會原初所定的藍圖,從而在各地開始聚會,恢復召會正確的實行。

一九二二年,主恢復中的第一個地方召會正式在福州建立,從此便不斷擴展,從東南、華中、華北到東北,再從內地到外蒙。到了一九四九年,中國大陸已有六百多處的地方召會。同年,李常受弟兄從大陸到臺灣,主的工作在臺島上大力開展,以後從台島到了南洋,乃至美洲、澳洲、歐洲、甚至非洲(共產國家未納入統計)。一九九一年主的恢復更到了俄國,在莫斯科及聖彼得堡建立了召會。目前全球至少在六十個國家已有二千多處以上的地方召會,且不斷在增加中。

五、我們的聚會:

在神的命定和安排中,召會生活的實行主要是在各種的聚會中;而根據新約聖經的啟示,召會聚會的方式,基本上是家聚會和小排聚會。初期召會的聖徒們,都是挨家挨戶擘餅記念主,傳揚福音,教導真理,持守使徒的教訓和交通(徒二04,五42)。在有需要的時候,全召會也可以聚在一起。無論是家聚會、小排聚會或是大聚會,都不是一人講眾人聽,乃是彼此講互相聽。使徒保羅在說到全召會來在一處的時候,說,『各人或有時歌,或有教訓,或有啟示,..』(林前十四26)。可見各人都『該有』,各人都『能有』,乃是聚會的原則。
我們若要持定新約所啟示的召會聚會,就必須在每一次聚會中操練自己。我們是怎樣入門的,還得怎樣走路。我們既是藉呼求主名得救的,在得救之後,每逢聚會, 甚至還沒有到會,在路上就可以呼喊主名。然後在會中說話,作見證,並且對人傳講穌。無論是誰,凡是來聚會的,都該如此作;這樣我們的聚會就必高昂,活潑,新鮮,滿了對基督豐富的享受。

评论已关闭