2016 青少年读经生活营分享见证

two-kids-read-biblejpg-26be86c7f3445d9e_large

晉漢省青少年假期

讀經生活相調 (07-10/7/2016) 

 

『聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的。』(提摩太後3:16)

 

【分享1】

我寶貝在這四天三夜裏的讀經特會,讓我能更多的接觸主,吸入主並吃主。在特會裏有交通到花功夫讀聖經的信息。我們需要花時間讀聖經。若一個人想不花功夫就明白聖經,這是不可能的事。我們需要花功夫在神的話上,好叫我們能有豐富的話語,不僅自己得供應,我們也能供應別人。我要在這特會完後,花時間讀主的話,裝備自己。我願意奉獻我每一天的十分鐘來讀主的話。

【分享2】

我享受信息所說的要花功夫讀聖經。我們在年幼的時候操練讀聖經來裝備主的話。因為凡事都是虛空的,只有神的話是永遠長存的。我們所讀的聖經要在我們裏面成為扎實的真理,叫神話的滋養能永遠存留在我們裏面。

【分享3】

我們需要在年幼時,更多的裝備主的話,天天讀主的話。我們這樣操練才能被神使用,讓祂在我們的靈裏面作王掌權。我要操練成為明君,不要當一個昏君。求主得著我的奉獻,我願意操練每天最少分配半小時讀主的話。

【分享4】

我享受在一次的特會裏研讀猶大書。本書的主題是為信仰爭辯。這讓我看見我們生為基督徒應該要為我們的信仰爭辯。同時,我也看見我們若沒有主的話,就不能為主爭戰。這次的讀經營提醒我讀經的重要性。我們如果不常讀聖經,沒有神的話在我們裏面,神就不能藉著我們對別人說話。弟兄姊妹,我們都應該日日讀聖經,讓神的話豐豐富富地住在心裏。我在此宣告,我每天都要抽出半小時來讀聖經。

【分享5】

感謝主,讓我有分於這次的讀經特會。這次的讀經裏,我享受一處經節,雅歌1章2 – 4節『願祂用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香;你名如同倒出來的香膏;所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你。』我要與主有親密的關係,就需要每天與祂有親密的交通。我需要天天讀主的話,天天信靠祂。這樣我才能被主充滿。我願意奉獻我每天的15分鐘來操練讀主的話,享受主的話。

【分享6】

弟兄姊妹,我是一個不喜歡讀經的人,但奇妙的是在這次學校假期裏,我報名參加讀經特會。藉著弟兄的分享,使我蒙光照,讀經是為了認識神。我是一個不夠認識神的人,我回去之後,要操練每天讀聖經。讚美主!

【分享7】

馬太福音4章4節『耶穌卻回答說,經上記著,人活著不是當靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』感謝主!在這四天的讀經特會裏,讓我認識聖經是主的話,是我們生們一起讀經時,我起初有點不習慣,也有一些字不會讀,但在一次次的跟弟兄們讀經的過程中,我的心裏越讀越喜樂,我的靈裏越讀越飽足。我們不只在特會或聚會中才讀聖經。我們要向主禱告,求主賜給我們剛強的靈,讓我們可以堅持每天讀聖經!

【分享8】

以弗所書6章17節 『還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話。』在四天三夜的讀經特會裏,主真是轉我的觀念,叫我看見我們讀聖經的時候,我們需要尋找聖經中屬靈的事實,要記住它,不能漏掉,不能含糊,再把這些事實分析、綜合並比較之後,就能得著神的光照。我們讀經乃是來吃神、喝神並吸取神。神之於人,就是要來作人的食物。在我以往的經歷裏,我讀經就是快快地讀許多聖經中的亮光就被忽略了,許多時候都是為了讀而讀,並沒有讓主來作我生命的供應。藉著這次的讀經特會,我在讀經、背經的時候真是得著光照,我的深處不是虛空的,而是讓主來充滿我!求主保守我,在生活中也能認真地讀經,用靈接觸主!

【分享9】

在這幾天的讀經特會裏,我最享受的,就是聖經是主的話,也是我們生命的食量。我們可以藉著讀聖經來吃主、喝主、吸取主並呼吸主。我們藉著禱讀吃主的話並接觸主。因為人活著不是當靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。在生活中,我們都該堅定持續的讀聖經。我該趁著年幼時,把我的時間分別出來,讀主的話,裝備我自己。當環境臨到時,主的話
就能作我生命的供應,作我應時的幫助。

【分享10】

感謝主!在這四天的讀經特會裏,給我很深的看見,這本聖經並不是給我學習道理,乃是認識聖經裏有許多的寶貝。其中,我最摸著就是在讀聖經這一方面,常常就是讀過就算了,好少享受。經過這次的特會,我明白聖經不僅僅是神的話,也是活的話。但願我們實際的來操練,在日常生活中,更多的來接觸神的話。

【分享11】

感謝主!在這次的讀經特會裏,我最摸著的就是第一篇的信息,說到聖經的中心。信息裏說到現今講解聖經的書,差不多都是說,聖經的中心就是基督。使徒保羅說過,『這是極大的奧秘,但我是指著基督和召會說的。』(弗5:32) 這裏我們可以看見聖經不光是啟示基督,同時也啟示基督的身體,就是召會,也是基督的配偶。基督是神活的道,活的話﹔聖經是神寫的道,寫的話。基督是聖經的內容,而聖經是基督的說明。我們光認識基督還不夠,還要來認識召會。頭是基督,身體是召會。所以基督和召會就是聖經的中心。所以我們要更多認識基督和召會,就要有更多操練,堅定持續的在日常生活中都讀聖經。

【分享12】

這次的讀經特會裏,讓我看見聖經中話語的啓示。我很寶貝這幾天裏操練背經裏的其中一處經節,就是傳道書11章9節『少年人哪,你在幼年時當快樂;在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的卻要知道,為這,一切的事,神必審問你。』神給了我們有揀選的權利。所以,我們應當順從主給我們裏面的感覺,跟隨主的引領。因為經節告訴我們,我們所作的一切事,將來都要受神的審判。當我禱讀時,我裏面很有感覺,我常常所作的事都不討神喜悅。求主保守我能藉著操練讀主的話而成為一個順從的人。

【分享13】

傳道書1章2節,傳道者說『虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。』這處經節讓我看見一件事,我們在這世上所追求的事物都是虛空。惟獨基督才能滿足我們的需要。如果我沒有參加讀經特會,我的假
期都是在浪費時間。

【分享14】

箴言3章5~6節『你要全心信靠耶和華,不可倚靠自己的聰明;在你一切的道路上,都要認定祂,祂必修直你的途徑。』這處節經提醒了我,要全心信靠主,不要倚靠自己的聰明。在我準備見證稿時,我靠自
己無法完成,我便轉向神,向祂禱告! 特會結束後,我要操練不管遇到任何問題都要信靠主!

【分享15】

在我還沒來到讀經特會之前,我覺得自己夠不上。因為我知道在讀經特會裏會有考試。我也很清楚自己在背誦這一方面不強。但是,主沒有放過我。我也順服裏面的感覺,參加這次的讀經特會。這次的特會中,主藉著箴言3章5節『你要全心信靠耶和華,不可依靠自己的聰明。』光照我。在每次的背經的時候,我要操練運用我的靈,認真的禱讀主的話。在考試前,我也要學習向主禱告,不依靠自己的聰明,乃是在其中經歷主作我的智慧。我是有限的,但主是我的真智慧。

【分享16】

藷著箴言3章5 ~ 6節,讓我明白我不可倚靠自己的天然走主的道路。在這一生裏,我願意被真理構成,過一個裝備真理的生活。所以,我要操練分別15分鐘的時間來讀主的話。願神憐憫我,叫我不作真理的落伍者!

【分享17】

提摩太後書3章16節『聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導都是有意的。』聖經都是神靈的化身,神的呼出、啓示和話。上次的讀特會我有參加。那時我們讀創世紀。回家後,我以速讀的方式讀,在一天內讀三到四章,或一個星期裏分別二到三小時讀七到八章。我那時只是想應付讀經進度卻無法使我的靈得飽足並得到主的供應。後來,讀到路得記我就停止了。這次的讀經特會,主開了我屬靈的胃口,我當趁著年幼時好好讀主的話。我要讓主的話豐富的注入我裏面。

【分享18】

我很寶貝這樣的讀經特會,讓我們有機會好好的讀聖經。去年我就有參加過讀經特會,那時我就有個心願,要在回家後繼續讀經,等到下一次的特會,我就已經把舊約讀過一遍了。但日子久了,我也就開始偷懶了。讀
的量也開始不固定了。就在前一陣子,我讀到了詩篇。因為我看到詩篇有150篇,再加上篇幅不長,所以我就一天讀五篇,希望能盡早把它讀完。但這次的特會中,弟兄幫助我們,讀經不重在分量,不要貪快,乃重在細水長流。我願意操練在讀經時,運用靈並操練靈,讓主的話更多作到我的裏面!

【分享19】

弟兄姊妹,我在這次的讀經特會裏享受過團體的生活,與弟兄們一起讀經、背經、唱詩、運動,一同享受主,使這讀經特會成了我美好的經歷。在讀經特會中,我也真是經歷到在身體裡膏油的涂抹是豐富的,如詩歌
622首裏的第一節所說,“弟兄和睦同居,何等美善;像油從亞倫頭流到衣裳”。為著主所預備的讀經特會讚美主!

【分享20】

在這次的特會裏,我最寶貝的就是與同伴們一同讀聖經。在生活中,我常常都沒帶著正確的態度來讀主的話,因為我讀不明白。但感謝主,經過這次的特會有服事者的幫助,打開了我屬靈的餵口,使我慢慢喜歡上讀聖
經。提摩太後書3章16節: 『聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的。』聖經是神的說話,基督是聖經的內容,聖經是基督的說明。把基督從聖經裏拿去,聖經就變成一本空的書,如同器皿沒有內容一樣。也沒有一個人不明白聖經而能好好的認識基督。讚美主,聖經是神給我們的禮物!我要寶愛聖經! 我願意分別我每日的15分鐘給主,堅定持續和同伴一同讀,被真理構成,使我能有豐富的話語,可以供應自己並且供應別人。

【分享21】

我寶愛這次的讀經特會。在這四天的特會中,我和姊妹們一同讀聖經,一同背經,藉著過團體的生活,享受基督。若是我一個人讀聖經,我是不能把神的話作到我裏面。因為我沒有運用我的靈。我們也需要有正確的態
度,將神的話接受到我裏面。求主保守我,在這假期結束後,我要操練每天分別出30分鐘讀聖經。

【分享22】

我平常只有讀新約聖經。在這次的特會中,讓我看見我對舊約聖經的裝備還不夠。堅定持續讀經最好的路就是要規劃時間。之前,我已作過兩、三張時間表,但沒有一次成功。雖然如此,只要我認真並彻底的向主奉獻
,向主立定心志,主必定會記念! 我也很寶貝與聖徒們在一起背經的時段。傳道書4章9節: 『兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。』感謝同伴們的扶持,藉著一同禱讀,所背的經節就更容易的裝備到我裏面! 我們該趁年輕的時候,記憶力還強的時候就操練背經並追求聖經中的真理。使我們不僅是為著自己讀,更是為著供應聖徒們而讀。

【分享23】

在還沒參加讀經特會之前,我曾經追求過舊約,但讀到民數記就停止了。在這次的讀經特會中,主讓我看見,若我要在讀經的事上堅定持續,就需要與同伴一起操練。此外,我對主的裝備不夠,在追求主話的事上也不夠渴慕及認真。感謝主!藉著這次的讀經特會,我再次有心志要把舊約聖經讀完一遍。我願意操練在生活中與同伴一同操練過讀經的生活,使主的話不僅成為我的供應,也成為身體的供應。

【Sharing 24】

Thank the Lord for giving me this opportunity to join this bible reading conference. I really enjoy Proverbs 3:26, “For Jehovah will be your confidence, and He will keep your foot from being caught.” This bible verse taught me to have confidence in Jehovah. We need to have confidence in Jehovah, so He can help us when we have a problem. Every Lord’s Table meeting, we have to share. When there is a chance for me to stand, I don’t dare to stand up and speak for the Lord. This lets me see that I don’t have confidence in Jehovah. Besides that, I also enjoy the games that we played during the group activities. The game involved teamwork and bible knowledge. I learn so much during the bible reading conference and I will definitely join the next bible reading camp.

【Sharing 25】

Proverbs 3:5, “Trust in Jehovah with all your heart, and do not rely on your own understandings.” This verse shows that we need to fully rely on Him and not our natural self. Every time when there is a problem or a matter, we always rely on ourself. We need to practice to rely on Jehovah every time. Last time when I was in my “dark time”, I just rely on my own instead of relying on Him. After some sharing, I start to practice on Him instead of myself. So, brothers and sisters, we need to learn to rely on Him.

评论已关闭