使百姓活著为要完成神的旨意

主耶稣是真吗哪。在约翰六章祂指明我们应当寻求祂,并吃祂。然而,少有基督徒认识粮食更换的需要。所有重生的人都需要更换他们的粮食。这就是出埃及记十六章比十二章更为重要的原因。在十二章我们看见一班蒙了救赎的人,但我们没有看见一班重组过的人。在十四章的时候,神的百姓已从埃及出来,但埃及还没有从他们里头出来。根据他们的组成,他们仍是埃及人。因此,神的心意是要借著更换他们的粮食来改变他们的组成。在以色列人建造帐幕的时候,他们的粮食已经更换了。他们的组成大概也开始变化了。当他们建造帐幕时,他们没有吃埃及的食物。反之,他们的食物是用吗哪作成的。

再者,帐幕立起来之後,他们花许多时间来照管帐幕。他们必须拆卸帐幕、搬运帐幕,并且再立起帐幕来。以色列人在旷野的年间,除了吃吗哪和照管帐幕以外,没有作什么。他们没有从事其它的工作或努力。这表示神不要求他们作什么,甚至不要求他们从事耕作。神从天降下吗哪来喂养他们。百姓只要收取吗哪、豫备吗哪、吃吗哪,并照管帐幕。这是何等奇妙的图画!
buy cheap estrace vaginal cream and save with a discount estrace vaginal cream price. our canadian pharmacy will allow you to save when you buy estrace purchase discount medication! generic name prednisone . instant shipping, buy prednisone.

当我们思想这幅图画时,我们看见神只要我们吃基督,并且顾到教会,就是祂的居所。我们不该让自己对这些事失去兴趣。一天过一天,我们只该单单吃基督,并实行教会生活。我们在这里是为基督与教会,不为别的。据局外人的看法,我们在主的恢复里,浪费光阴,一事无成。有些人甚至定罪我们,因为表面看来,我们没有为主作什么工作。然而,正如以色列人每天收取吗哪,并顾到神的居所一样,我们也天天吃基督,并顾到正当的教会生活。

摘自《出圾及生命读经(第一章)》第481~482页

评论已关闭